+38 (095) 835-11-56

Табак приспособили для производства вакцины против коронавируса. Есть первые результаты

В Украине на сегодняшний день строго регулируется вопрос, связанный с табачными изделиями. Это касается и производителей, и совершеннолетия пользователей. Но самое важное – это состав сигарет и прочих табачных изделий, которые есть в доступе пользователей не только в розничных магазинах, но и в оптовых интернет-площадках. Клиент всегда должен знать, что входит в состав той или иной сигареты, выбирая для себя не просто любимые вкусы и наименования производителей, но и отдавая предпочтение действительно качественной продукции, имеющей все соответствующие лицензии.

Интернет-магазин «Сігі Опт» предлагает своим клиентам исключительно проверенную продукцию, которая не просто хороша на в

Канадская биофарм-компания Medicago, третью акций которой владеет табачный гигант Phillip Morris, заявила об успешной первой фазе клинических испытаний своей вакцины-кандидата против коронавируса. Результаты выложены на сервере medRxiv.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Фаза I стартовала 4 июля. Спустя несколько дней Medicago заключили контракты с GlaxoSmithKline и с Dynavax на поставку адьювантов ("усилителей" реакции организма) AS03 и CpG 1018 соответственно.

Группы, составленные из 180 здоровых добровольцев от 18 до 55 лет, получали по схеме двойной вакцинации (первая+усиливающая) разные дозы – 3,75, 7,5 и 15 мкг. Проверялась реакция на препарат с двумя разными адъювантами (отдельно), а также без них.

СПРАВКА. Вакцина Medicago основана на технологии CoVLP – вирусоподобных частиц размером как вирусные, с добавлением адъюванта. Для получения S-белка SARS-CoV-2, на который и реагирует иммунитет, в компании используют листья генетически запрограммированного табака Бентхама, а не куриные яйца, как многие другие компании. Кусочки генома вируса, которые кодируют этот белок, вводят в почвенные бактерии: затем те проникают в растения и вынуждают их производить нужное вещество.

Вакцина без адьювантов имела минимум побочных эффектов, но и невысокую, а порой и нулевую иммуногенность. Препарат с ними привел к тому, что у большинства людей после повторной вакцинации были головные боли, до 40% перенесли легкую лихорадку, однако и результат впечатлял: при введении с AS03 даже минимальная из изучавшихся доз вызвала в 10 раз выше уровни нейтрализующих антител, чем у переболевших ковидом, и значительный Т-клеточный ответ. 

"Пара CoVLP+AS03 имеет безопасность, аналогичную безопасности других вакцин-кандидатов от SARS-CoV-2", – пишут авторы и предлагают перейти в ноябре к фазе II.

  • 23 октября Medicago заключила соглашения о поставке Канаде до 76 млн доз этой вакцины, если она будет одобрена местным Минздравом. Компания получит от властей страны $173 млн на разработку вакцины и строительство завода в Квебеке, способного производить до 1 млрд доз в год.
  • Месяц назад Medicago успешно закончила фазу III испытаний четырехвалентной вакцины против гриппа.
  • Остальными акциями компании владеет японский конгломерат Mitsubishi.
кус, но и не принесет большой вред. Каждый из нас знает, что курение вредит нашему с вами здоровью. Однако, выбирая проверенные марки с прозрачным составом, можно уменьшить риск и знать, что конкретно мы вдыхаем вместе с табачным дымом.


Табачные изделия – что собой представляют

Табачное изделие представляет собой такой продукт, который полностью или же частично имеет в своем составе листья табака (цельные или перемолотые на различные фракции). Некоторые из них предназначены для жевания, сосания или вдыхания через нос. Однако, большинство из них - курятся. Абсолютно все табачные изделия, которые мы привыкли курить, подразделяются на два основных вида:

  1. Курительные изделия.

  2. Бездымная продукция.

К ассортименту первой категории мы относим сигареты, сигары, сигариллы, а также кальян. Что касается второй, то употреблять табак без образования дыма (не поджигая его) можно, используя нюхательный или жевательный табак, снюс или совершенно новый вид изделий – электронные сигареты и стики для специализированных нагревательных устройств, которые позволяют вдыхать нагреваемый пар табака без поджигания изделия и, соответственно, выделения дыма.

Что находится в составе сигарет – разберемся в теме вместе

Все табачные изделия бывают самых разнообразных форм, видов и форматов. Они разняться по вкусу, по способу использования, по маркам производителей и по своему составу. В состав сигарет Мальборо или любых других производителей входит большое количество различных соединений, среди которых стоит выделить самые известные, процентное соотношение которых в табачной продукции наибольшее:

  • Никотин – имеется во всех сигаретах, так как является неотъемлемой частью табака. По своей химической природе никотин относится к алкалоидам. В среднем в одной сигарете может содержаться от 2 до 10 мг никотина. В процессе курения он быстро всасывается в кровь и достигает нейронов головного мозга. Там способствует стимуляции отдельных нейромедиаторов, а также способствует выработке дофамина – гормона радости и удовольствия.

  • N-Нитрозамины – большой класс соединений, которые содержат в своем составе азот. Конечно, многие из них приводят к мутациям и являются канцерогенами. Однако, согласно исследованиям, сигареты известных марок, которые заботятся о составе предлагаемой продукции, имеют в своем составе совершенно ничтожное их количество, чего не скажешь о подделках.

  • Бензол считается доказанным канцерогеном. по своей сути это продукт горения, который влияет на организм человека не самым лучшим образом. Также, как и в случае с N-Нитрозаминами, стоит предельно внимательно выбирать табачную продукцию и отдавать предпочтение сертифицированной, так как часть бензола в сигаретах известных марок гораздо ниже.

  • Ароматические амины – особые химические соединения, которых следует избегать. Если мы говорим про состав табака для сигарет известных производителей, то там доля ароматических аминов весьма низкая.

  • Формальдегид и Ацетальдегид – два известных соединения, которые относятся к группе альдегидов и могут негативно влиять на здоровье человека при чрезмерном употреблении или при несоответствии самой продукции установленным нормам.

Конечно, состав сигарет ЛД, состав сигарет Ротманс или других марок может несколько отличаться друг от друга. Но стоит помнить о том, что многие производители (в частности подпольные) не контролируют данный вопрос и могут предоставлять табачную продукции совершенно низкого качества. Совершенно очевидно, что низкосортные сигареты могут содержать и акролеин, и другие альдегиды, и даже полиароматические углероды, которые весьма негативно влияют не только на нервную систему человека, но сказываются и на здоровье других органов – мочеполовую систему, кровь, образование раковых опухолей. У детей и взрослых может снизится показатель IQ, а курение во время беременности способно вызывать мутации плода.

Очень важно осознанно подходить к выбору всего, что окружает нас в этом мире, в том числе и к табачным изделиям, если вы являетесь курильщиком. Относитесь к жизни осознанно. А качественные сигареты от известных марок из качественного табака можно заказать оптом в интернет-магазине «Сігі Опт».


396 19.06.2018
0